「My Best Cellar」オーガニック×ヴィーガンワイン専門ECサイトの事前登録開始

東京バルと学園中山酒店がオーガニック×ヴィーガンワイン専門ECサイト「My Best Cellar」の事前登録開始
株式会社東京バルと株式会社学園中山酒店が、Organicワイン専門ECサイト「My Best Cellar」のオープンに伴い、事前登録サイトを開設した。
有機栽培されたブドウを使用したワインである「オーガニックワイン」としての認定を受けるには、厳しい規定を守ってブドウを栽培・醸造する必要があり、たくさんの時間と労力が必要となる。 ECサイト「My Best Cellar」では、そんなワイナリーの強い信念とこだわりの詰まったワインを厳選し、フランス・イタリアを中心にOrganicでかつVeganな製法を用いるワイナリーのインポート・販売を行う。
Veganワイン
ブドウが原料であるワインであっても製造工程の1つであるコラージュ(ろ過のような工程)を行う際、「清澄剤」として卵白や牛乳、魚のゼラチンといった動物由来の原料が使われることがあるが、ECサイト「My Best Cellar」では、製造工程すべてにおいて、動物性由来の原料を一切使用していない「Veganワイン」のみを販売する。