「My Best Cellar」オーガニック×ヴィーガンワイン専門ECサイトの事前登録開始

VOIX編集長 虎さんVOIX編集長 虎さん 公開 ニュース
「My Best Cellar」オーガニック×ヴィーガンワイン専門ECサイトの事前登録開始

東京バルと学園中山酒店がオーガニック×ヴィーガンワイン専門ECサイト「My Best Cellar」の事前登録開始

株式会社東京バルと株式会社学園中山酒店が、Organicワイン専門ECサイト「My Best Cellar」のオープンに伴い、事前登録サイトを開設した。

有機栽培されたブドウを使用したワインである「オーガニックワイン」としての認定を受けるには、厳しい規定を守ってブドウを栽培・醸造する必要があり、たくさんの時間と労力が必要となる。 ECサイト「My Best Cellar」では、そんなワイナリーの強い信念とこだわりの詰まったワインを厳選し、フランス・イタリアを中心にOrganicでかつVeganな製法を用いるワイナリーのインポート・販売を行う。

Veganワイン

ブドウが原料であるワインであっても製造工程の1つであるコラージュ(ろ過のような工程)を行う際、「清澄剤」として卵白や牛乳、魚のゼラチンといった動物由来の原料が使われることがあるが、ECサイト「My Best Cellar」では、製造工程すべてにおいて、動物性由来の原料を一切使用していない「Veganワイン」のみを販売する。

<公式ページ>

<リリース>

※文中の製品やサービスなどの名称およびロゴは、各社の商標または登録商標です。
タグ:

広報・PRご担当者様へ

記事選定/ライター
VOIX編集長 虎さん

VOIX編集長 虎さん

ビジネスニュースにフォーカスし、"次の時代を作るサービス"を特集します。重点領域は「金融」「テレワーク」「スタートアップ」。
リリースをご希望の方
取材をご希望の方
ページトップへ