株式会社ミニマルがグルメ向け「食べ方」再発見メディア「goodie foodie」をリリース

【グルメ好き必見】「食べ方」再発見メディアgoodie foodie(グッディーフーディー)をリリース!
焼き魚から天ぷら、つけ麺、巨大ハンバーガーまで、きれいな「食べ方」を詳しく紹介するWebメディアが誕生!
goodie foodie(グッディーフーディー)は、焼き魚から天ぷら、つけ麺、巨大ハンバーガーまで、きれいな「食べ方」を詳しく紹介する新しいWebメディアです。和⾷・洋⾷・中華など各国料理の作法やマナーに加え、もっとおいしい⾷べ⽅、もっと⾝体にやさしい⾷べ⽅なども紹介していきます。今後、飲食店や食品メーカーの新メニュー、定番メニューを訴求するタイアップ記事を幅広く展開していく予定です。また、他メディアへの情報提供も積極的に行っていきます。
カウンターのおしゃれな和食レストランで「焼き魚」が出てきたとき、あなたはきれいに食べられますか?
世の中には、いつもフツーに食べているけれど、実は「食べ方」がよくわからない料理が意外にたくさんあります。
例えば、ひつまぶし、土瓶蒸し、魚の煮付け、もんじゃ焼き、プレートに載った巨大ハンバーガー……。
こうしたメニューのきれいな「食べ方」を紹介するWebメディアをリリースしました。2022年9月時点では、日本語版のみのリリースですが、2022年10月には、英語・韓国語・中国語の3か国語版もリリース予定です。
20〜30代の日本人男女、訪日外国人旅行者に対し、新商品・新サービスを訴求する媒体として、新たに誕生した「食べ方」メディアをご利用いただきたいと思います。
▼「食べ方」再発見メディアgoodie foodie
「食べ方」再発見メディアgoodie foodie
「食べ方」再発見メディアgoodie foodie
コンテンツには3つのカテゴリーがあります。
きれいな食べ方
知っていそうで意外と知らない「食べ方」の作法やマナー、きれいに食べるコツを専門店やマナー専門家に取材して紹介します。
記事サンプル
日本酒をあてにつまみから握りへ!カウンター寿司の作法
松茸の前にお猪口で出汁を堪能するのが作法!土瓶蒸しの食べ方
4等分からスタートが流儀!名古屋名物ひつまぶしの食べ方
おいしい食べ方
味変(あじへん)、追い飯(おいめし)など、もっとおいしくなる食べ方を専門店やグルメ専門家たちに取材して紹介します。
記事サンプル
あなたは「ひや盛り」派?「あつ盛り」派?つけ麺の食べ方
無限の味変で200グラムをペロリ!名古屋名物みそかつの食べ方
やさしい食べ方
やせる食べ方、生活習慣病にならない食べ方など、身体にやさしく、環境にもやさしい食べ方を専門家に取材して紹介します。
今後は、飲食店チェーンの新商品発売、定番メニューの若い世代への訴求など、幅広い用途でタイアップ記事を展開していく予定です。グルメの専門家だけでなく、お笑い芸人やミュージシャンが登場して、こだわりの「食べ方」を紹介する記事も準備しています。
テレビ、雑誌など既存メディアへの情報提供も積極的に行っていくつもりです。
他Webメディアとのコラボレーションにも柔軟に対応しますので、気軽にお問い合わせください。
<以上>
● プレスリリース無料配信サービスを効果的に活用する
● 「フォーブストラベルガイド」日本の五つ星・四つ星のホテルを一挙紹介
● 中小企業の「SDGs宣言」とは、SDGsの意味や目標を知ろう
● 【進研ゼミ中学講座】年間費用など料金・値段を分析
● 医師とチャットで相談できるサービス
● リファレンスチェックサービスの比較とおすすめ
● Zoomリアルタイム文字起こし&議事録自動作成ツールのおすすめ
● イオンカード(ミニオンズ)で映画を当日安く見る方法(イオンシネマ限定)
● 「オンライン音楽教室」おすすめ
● 法人口座開設におすすめのネットバンク・ネット銀行
● 年会費無料のおすすめ法人カード
● 中小企業におすすめの法人カード・ビジネスカード
● 副業におすすめのクレジットカード 特集
● イオンシネマで映画が1000円になるイオンカード
● 初心者におすすめのクレジットカード
● ナンバーレスカードのおすすめ理由とは
● 即時・即日発行してすぐ使えるクレジットカードアプリ 特集
● コンビニ最強のおすすめクレジットカード
● 三井住友カード(NL)とナンバーレスカードのデメリット
● イオンカード入会キャンペーン
● 三井住友カード(NL)キャンペーン
● JCBカードW キャンペーン
● 楽天カード入会キャンペーン
【プレスリリースの無料投稿窓口】
VOIXのリリース受付フォームです。 ご投稿いただいたリリースは審査後、記事としてニュースメディアVOIX上に掲載されます。(掲載料は完全無料です。)
無料投稿窓口
広報・PRご担当者様へ
