学校法人大和学園学校法人大和学園/【夏の入学キャンペーン】今から始める「お料理教室」。入学金半額&豪華賞品プレゼント。

VOIX編集チームVOIX編集チーム 公開 ニュース
学校法人大和学園学校法人大和学園/【夏の入学キャンペーン】今から始める「お料理教室」。入学金半額&豪華賞品プレゼント。

ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
料理を始めたい!でもきっかけが・・・という方のために、7/15(木)から『夏の入学キャンペーン』を実施します。
お料理・お菓子・パンのクラスがあり、入門から応用まで、それぞれのご希望に合ったコースがあります。もちろん、すぐに入学申込されてもOKですが、まずは『体験レッスン』で教室の雰囲気やレベルを確認してみてください。今回のキャンペーンは、『体験レッスン』を受講して、当日に入学を決められた方には、特典があります。
これを機に、ぜひ一歩踏み出してみませんか?
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
  • 『夏の入学キャンペーン』とは?

期間:2021年7月15日(木)~2021年8月31日(火)
概要:各クラスの『体験レッスン』を受講いただき、当日入学手続きをしていただいた方には、以下の特典を受けることが出来ます。
特典:
①体験レッスン参加当日に入学手続きで、入学金が半額!(通常10,000円)
②選べる調理器具プレゼント!
・ティファールフライパン(20㎝)
・卵焼きフライパン
・電動ハンドミキサー

お好きな調理器具をもらって、おうち料理を!お好きな調理器具をもらって、おうち料理を!

 

  • 『体験レッスン』とは?

お料理教室には通いたいけれども、いきなり入学するのは、ちょっと不安。どんな雰囲気、どんな先生、施設・設備は?などなど、まずは、1度教室を訪れてみて、レッスンを体験してみる。まさに、『体験レッスン』です。コースによって異なりますが、参加費用は、500円~2000円とお手軽。調理はすべて1人で作業!身に付くワンセルフスタイル。講師は全員、調理師や栄養士、製菓衛生師の有資格者です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/

 

  • 『ラ・キャリエールクッキングスクール』とは?

POINT①一人作業&少人数制
ラ・キャリではすべてのお料理を一人で作れる一人作業を導入しております。なので料理教室でありがちな「あの料理が作れなかった!」「ほとんど洗い物しかしていない…」なんてことは起こりません!また、少人数制だから講師との距離も近く、些細な疑問もすぐに質問できる環境になっております。

POINT②充実した幅広いコース設定
入門から応用まで、料理・お菓子・パンと目的やレベルにあったコースが設定されており、それぞれに合ったコースを選択していただけます。
コースが決まれば、お好きなレッスンメニューでご都合の合う曜日・時間をお選びいただきます。ご予約は、WEBにて24時間利用可能なので、大変便利です。

【お料理入門】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_first.php

お料理入門メニュー例お料理入門メニュー例

【お料理基礎】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php

お料理基礎メニュー例お料理基礎メニュー例

【お料理応用】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php

お料理応用メニュー例お料理応用メニュー例

【お菓子基礎】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_beginner.php

お菓子基礎メニュー例お菓子基礎メニュー例

【お菓子応用】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_regular.php

お菓子応用メニュー例お菓子応用メニュー例

【パン基礎】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread_first.php

パン基礎メニュー例パン基礎メニュー例

【パン応用】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread.php

パン応用メニュー例パン応用メニュー例

POINT講師全員が有資格者
ラ・キャリでレッスンの指導をするインストラクターは、全員が調理師・製菓衛生師・栄養士・管理栄養士などの有資格者!専門的な知識と実際の現場での経験をもつプロが手取り足取り教えてくれるから、基礎から応用まで幅広く安心して学んでいただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/staff/

POINT③充実した設備の広いクッキングスタジオ
すべてのスタジオの各テーブルに、冷蔵庫・オーブンを完備。シンクには浄水器を設置してあり、食洗機もついているのでお片付けもラクラクです!テーブルはお料理をするのに最適な高さに計算されており、快適にレッスンが受けられます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/facilities/

デモンストレーションルームデモンストレーションルーム

クッキングスタジオ(IHコンロ)クッキングスタジオ(IHコンロ)

 

クッキングスタジオ(ガスコンロ)クッキングスタジオ(ガスコンロ)

  • ラキャリの魅力を動画で紹介しています。

 

  • ​新型コロナウイルス感染症対策について

ラ・キャリエールクッキングスクールでは、みなさまに安心・安全にご受講いただくために、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底しております。詳しくはこちらのページをご覧ください。
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
 

  • 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】

代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/

アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分 ・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分

 

  • 【学校法人大和学園の概要】

建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園 https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
 

関連:進研ゼミ 中学講座 料金・受講料を分析

※文中の製品やサービスなどの名称およびロゴは、各社の商標または登録商標です。

広報・PRご担当者様へ

記事選定/ライター
VOIX編集チーム

VOIX編集チーム

ランキングニュースを中心に、今話題になっているリリース情報や・ビジネス情報を特集します。
リリースをご希望の方
取材をご希望の方
ページトップへ