学校法人大和学園学校法人大和学園/【コラボクッキング】瑞穂農林(株)✖ラキャリのコラボ講習会を実施します。
- 「大黒本しめじ」を製造販売されている瑞穂農林株式会社とコラボしたレッスンを実施!
松茸と同じく栽培が難しいと言われている「本しめじ」を製造販売されている瑞穂農林株式会社の「大黒本しめじ」「丹波しめじ」を使用した料理講習会を実施いたします。
「大黒本しめじ」は通常の「しめじ」よりも大きく、コリコリとした食感に 加え、旨味成分が豊富で、まさに、「香り松茸、味しめじ」といわれるよう に、食べ応えのあるキノコです。その優れた品質により「京のブランド産 品」としても認証されています。
今回の講習会は、その「大黒本しめじ」や「丹波しめじ」をたっぷり使って、夏を乗り切るスタミナメニューを4品作ります。
【日 程】8月28日(土)13:30~
【受講料】5,000円(税込)
【定 員】16名 ※先着順となっており、満席の場合はキャンセル待ちとなります。ご了承ください。
【メニュー】
■大黒本シメジのガリバタピラフ
大黒本シメジや鶏肉などごろごろッと具材が入ったガーリックバターピラフを作っていただきます。
■ハーブ香るきのこパイ
市販のパイシートを使って、さっくさくパイを作っていただきます♪軽食にもおやつにもぴったりな1品。
■大黒本シメジと夏野菜のアヒージョ
彩りよい夏野菜と大黒本シメジをたっぷり加えて夏にぴったりなアヒージョに仕上げます。
■きのこの韓国風サラダ
夏にぴったりな少しピリ辛なさっぱりのサラダに仕上げます。
※次回は、10月に予定しております。
- 1回限定・1回完結。毎月異なるメニューで講習会を実施しています。【1Dayレッスン】
1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。季節や流行に合わせて、その都度、メニューを考案します。それに合わせて、コラボした企業様の商品などを使用したメニュー作成し講習会を実施することが可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
- 【コラボ協賛パートナー企業様一覧】はコチラ
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/sponsorship/
- コラボ講習会の様子はYouTubeでご紹介しています
https://www.youtube.com/playlist?list=PLGG7gXNhdwJe2YmPvJMhwLqGyVI1obFb1
最近実施したコラボ講習会はコチラです。
- おうち時間を有効に!オンラインクッキングも実施しています。
コロナの影響でおうち時間・おうちごはんが増えた方、おうちで料理やお菓子・パン作りをしてみたいという方に向けて、オンラインクッキングを開催しています。Zoomを使用して、 自宅にいながらラ ・ キャリエールの講師によるレッスンをご受講いただけます。 パソコン ・ スマートフォン ・ タブレットがあればどなたでも簡単にご参加が可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
広報・PRご担当者様へ