学校法人大和学園学校法人大和学園/コロナ禍で海外に行けないので、韓国屋台の定番メニューを作る特別料理講習会を実施します。

VOIX編集チームVOIX編集チーム 公開 ニュース
学校法人大和学園学校法人大和学園/コロナ禍で海外に行けないので、韓国屋台の定番メニューを作る特別料理講習会を実施します。

ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。また、通常コースとは別に、様々な企業や商店とコラボレーションした講習会も実施しています。

今回は、そんな中、少しでも韓国の雰囲気を味わっていただくために、韓国屋台の定番グルメ3品を用意しました。

【日 程】10月16日(土)13:30~
【受講料】5,000円(税込)
【定 員】16名
【メニュー】
■ピリ辛トッポギ■
もちもちの食感とピリ辛がくせになる!煮込むだけのお手軽メニューです。

■とろ~りチーズホットク■
生地を一から手作りし、さくっとした食感ととろーりしたチーズを楽しめるチーズホットクに仕上げます。

■フライドチキン■
さくっとしたした食感がたまらない!ジューシーなフライドチキンに仕上げます。

受講料:5,000円(税込)
講 師:白井 円香
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/shirai_1016.php
 

  • 担当講師による紹介動画

 

 

  • 1回限定・1回完結。毎月異なるメニューで講習会を実施しています。【1Dayレッスン】

1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。季節や流行に合わせて、その都度、メニューを考案します。それに合わせて、コラボした企業様の商品などを使用したメニュー作成し講習会を実施することが可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
 

  • 新型コロナウイルス感染症対策について

ラ・キャリエールクッキングスクールでは、みなさまに安心・安全にご受講いただくために、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底しております。詳しくはこちらのページをご覧ください。
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
 

  • おうち時間を有効に!オンラインクッキングも実施しています。

コロナの影響でおうち時間・おうちごはんが増えた方、おうちで料理やお菓子・パン作りをしてみたいという方に向けて、オンラインクッキングを開催しています。Zoomを使用して、 自宅にいながらラ ・ キャリエールの講師によるレッスンをご受講いただけます。 パソコン ・ スマートフォン ・ タブレットがあればどなたでも簡単にご参加が可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
 

  • 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】

代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/

アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分

 

  • 【学校法人大和学園の概要】

建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園 https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
 

関連:進研ゼミ 中学講座 料金・受講料を分析

※文中の製品やサービスなどの名称およびロゴは、各社の商標または登録商標です。

広報・PRご担当者様へ

記事選定/ライター
VOIX編集チーム

VOIX編集チーム

ランキングニュースを中心に、今話題になっているリリース情報や・ビジネス情報を特集します。
リリースをご希望の方
取材をご希望の方
ページトップへ