みなむすGOHAN PROJECT が「夏休みの自由研究スペシャル」として親子向け講座「親子で伝統発酵食教室」を実施

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みなむすGOHAN PROJECT が「夏休みの自由研究スペシャル」として親子向け講座「親子で伝統発酵食教室」を実施

夏休み特別企画「親子で伝統・発酵食教室2022<自由研究スペシャル編>」全4回講座 7月3日から開講

一般社団法人みなむすGOHAN PROJECT が「夏休みの自由研究スペシャル」として親子向け講座「親子で伝統発酵食教室」を実施

文化庁「親子で伝統食教室<自由研究スペシャル編>」昔ながらの日本の伝統食を親子で学ぼう!作ろう!全4回オンライン講座

近年、免疫アップに効果が高いと発酵食が見直されております。

本講座は、料理というより理科の実験に近い「食」の変化を観察するなど、お家時間や親子の自由研究にぴったりのプログラムとなっておりますのでこの機会にぜひよろしくお願いいたします。

第1回「麦から麦茶作り」(麦茶と麦チョコを作ります)

  • 日時:2022年7月3日(日)10:00-12:00 ※材料、資料を事前郵送(送料無料)
  • 授業前半:座学、後半:仕込み調理

第2回「果実を発酵させて本格果実酢作り(全2日)」(前半編)

  • 日時:2022年7月17日(日)10:00-11:15
      ※資料のみ事前郵送_材料は参加者サイドでご用意いただきます
  • 授業前半:座学、後半:仕込み調理

第3回「果実を発酵させて本格果実酢作り(全2日)」(後半編)

  • 日時:2022年7月24日(日)10:00-11:15
  • 授業前半:座学、後半:仕込み調理

第4回「親子で納豆作り教室」(ひき割りと小粒の2種の納豆作り

  • 日時:2022年8月7日(日)10:00-12:00 ※材料、資料を事前郵送(送料無料)
  • 授業前半:座学、後半:仕込み調理

講師

  • 麦茶・お酢:高橋桂子(GOHAN PROJECT)
  • ひき割り&小粒納豆: 関本政英(納豆日本一に輝いた菅谷食品)

参加費

  • 全4回講座 ¥11,990(税込)<材料・資料・郵送費込み>

※1講座あたり親子2名参加@2998円

申込〆切

  • 2022年6月26日(日)先着申込〆切

申込方法

  ▼詳細・申込はこちら

【問い合わせ】みなとむすぶGOHAN PROJECT

  ▼お問い合わせはこちらのフォームよりお願いします

主催・企画運営:みなむすGOHAN PROJECT、文化庁

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