「マッシュルームトーキョー」が春のスペシャルコースを提供開始|株式会社ワキュウダイニング

VOIX編集部VOIX編集部 公開 注目のリリース
「マッシュルームトーキョー」が春のスペシャルコースを提供開始|株式会社ワキュウダイニング

マッシュルーム料理専門店「マッシュルームトーキョー」の春のスペシャルコースが3/2〜提供開始

日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』https://mushroomtokyo.com(株式会社ワキュウダイニング、代表取締役:高橋 和久)の春の限定コースが3月2日(水)からスタート。
「マッシュルーム料理専門店」にふさわしく、マッシュルームを春の食材と掛け合わせ、さまざまなアプローチで前菜からデザートまでお楽しみいただけます。●表参道店ディナーメニュー 2022年3〜4月「スペシャル&ヴィーガンコース」ご紹介
https://bit.ly/3hu80Hz●【公式】マッシュルームトーキョー MUSHROOM TOKYO TOPページ
https://bit.ly/3BX5Ycq

​『MUSHROOM TOKYO®』では、千葉県香取市から毎日直送される新鮮なマッシュルームを、さまざまな調理法と多国籍なアプローチでメニューに落とし込み、料理の引き立て役としても主役としても活用できる「マッシュルームの可能性」を示唆しています。

前菜「アールグレイのデュカで食す、ひらひらマッシュルーム」

前菜「アールグレイのデュカで食す、ひらひらマッシュルーム」

2021年10月よりリニューアルし、動物性を一切使わない「ヴィーガンメニュー」をベースに据え、メインをヴィーガンか肉かを選べるコース内容に刷新いたしました。

牛蒡のエチュベとベイクドマッシュルーム

牛蒡のエチュベとベイクドマッシュルーム

インスタグラマーをはじめヴィーガンの方々の間でも話題となり、菜食主義の方に限らず好評です。

コース料理の内容は約2か月おきに変わり、現在のコースは4月末まで。
予約は自社ホームページの予約サイトから受付中。またはお電話にてお問い合わせ下さい。

【3月・4月のスペシャルコース・ヴィーガンコース内容】

熟したマッシュルームの出汁

熟成したマッシュルームをふんだんに使用し、煮詰めてエキスを抽出しました。調味は少量の塩のみとシンプル。それゆえに、マッシュルームのうま味と香りを存分に味わえます。

一品めに温かな出汁をお飲みいただくことで胃を温め、これから続く料理をよりご堪能いただくスターターにふさわしい一皿です。

アールグレイのデュカで食す、ひらひらマッシュルーム

前菜「アールグレイのデュカで食す、ひらひらマッシュルーム」

当店のスペシャリテの一つである「ひらひらマッシュルーム」は、毎月季節のデュカをあわせてお召し上がりいただきます。
今回のコースのデュカは、オーガニックのアールグレイの茶葉にピスタチオ、カルダモンなどの数種のスパイスを組み合わせました。

産地直送ゆえの鮮度のよさを感じていただける一品です。マッシュルームを限りなく薄くスライスすることで、舌の上でとろける食感を実現。アールグレイのデュカの春らしい華やかな香りとマッシュルームとのハーモニーをお楽しみください。

牛蒡のエチュベとベイクドマッシュルーム

滋味深い牛蒡(ごぼう)をバルサミコソースと赤ワインでエチュベ(焼き蒸し)し、熟成したマッシュルームのオーブン焼きとあわせました。優美な甘味と香りの金柑のスライスを添えて。
マッシュルームのうま味に、旬の食材の酸味・苦味・甘味を調和させました。

マッシュルームとオーガニックオーツミルクのスープ

オーガニックオーツミルクの香ばしくコクのある甘味に、マッシュルームの濃厚なうま味をあわせた奥深いスープです。最後に自家製のマッシュルームオイルをかけて、風味をプラス。
動物性のクリーム不使用とは思えない満足感ながら、それゆえにたっぷり飲んでも最後のひと口まで飽きることなく味わえます。

蕗みそとマッシュルームのカツ

春の山菜の代表格である蕗(フキノトウ)を使った自家製味噌をマッシュルームのカツにたっぷり添えてお召し上がりいただきます。
じっくりと火を入れることで、フキノトウの心地よい苦味と甘味を引き出しました。ジューシーなマッシュルームのカツのうま味を引き立てる、中毒性のある味わいです。

肉コースのメイン

岩手県産そらくもポークの豚ヒレ肉とマッシュルームのスパイスソース

〜直火焼きマッシュルームと菜の花を添えて〜

マッシュルームに19種類の素材をあわせて作ったスパイスソースが印象的なメインです。
そらくもポークは、岩手県岩手郡岩手町で一番高い山・空雲山で育った三元豚です。
ヒレの部位を使用し、瑞々しさを内面に保ちながら表面を香ばしく焼き上げ、噛むと濃厚なうま味エキスが口内に溢れます。

直火で焼いたマッシュルームと、菜の花本来の清々しい苦味が効いています。

春菊のジェノベーゼのマッシュルームパスタ

春菊の生命力のある香りにクルミを合わせたジェノバソースに、生パスタを絡めました。
ゴロゴロっと添えられた松の実の香ばしさとコクが、チーズ不使用とは思えない食べ応えを実現。上に散らした生のスライスマッシュルームの瑞々しさとともにどうぞ。

マッシュルームのクリームブリュレ

オーガニックオーツミルクをべースに、マッシュルームのパウダーをあわせた香り豊かなクリームブリュレです。カラメルをしっかりビターに仕上げることで、きび砂糖の優しい甘さやオーツミルクのコクを引き立てました。

『MUSHROOM TOKYO®』(株式会社ワキュウダイニング)

マッシュルームをメインにしたお料理で「発見・驚き・感動」を味わっていただける、日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®』を経営。

マッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO』ホームページ

MUSHROOM TOKYO公式instagram

「マッシュルームトーキョー」春のスペシャルコース詳細情報

  • 期  間:2022年3月2日(水)〜4月30日(土)
  • 提供店舗:MUSHROOM TOKYO®︎表参道店(東京都渋谷区神宮前6-2-4)
  • 提供時間:ディナータイム

【プレスリリースの無料投稿窓口】 VOIXプレスリリース

VOIXのリリース受付フォームです。 ご投稿いただいたリリースは審査後、記事としてニュースメディアVOIX上に掲載されます。(掲載料は完全無料です。)

詳しくはこちら
VOIXプレスリリース
無料投稿窓口
運営会社 株式会社VOIX(https://voix.co.jp/
所在地 東京都港区虎ノ門5-11-15
代表者 代表取締役 室塚 博史
代表取締役 神武 弘徳
事業内容 ニュースメディア「VOIX(ボイス)」の運営
AIリード獲得・集客支援 事業
保険事業向けAI集客「VOIX-I」事業
FinTech Innovations 事業
既存ビジネスのデジタル化支援 事業
オウンドメディア企画・開発支援 事業
無料 プレスリリース 事業
AIリードジェネレーションの研究開発
採用情報 【求人】在宅 Webライター 募集
お問合せ https://voix.jp/contact/
【VOIX 人気の記事】

プレスリリース配信サービスを無料で効果的に活用する方法
広報の転職エージェント・転職サイト特集、未経験は難しい?
医師とチャットで無料相談できるサービス
オンライン 音楽教室 おすすめ 特集
映画をクレジットカードで割引料金で見る方法
イオンカードで映画を1000円に割引するやり方
イオンカード ミニオンズで映画を1000円にして当日見る方法
GMOあおぞらネット銀行と住信SBIネット銀行を比較
法人カード 年会費無料を比較
法人カードをおすすめしたい最強の中小企業とは
個人事業主にクレジットカードをおすすめしたいのは開業前
副業にクレジットカードをおすすめする理由とは
三井住友 ビジネスオーナーズ 2枚持の評判を口コミから分析
アメックスも楽天も個人カードも使える”請求書カード払い”のおすすめはどれ
クレジットカードがおすすめの初心者の条件とは
無料クレジットカードの最強はどれ?
クレジットカードはナンバーレスがおすすめの理由
カードレス クレジットカードのおすすめ理由は”郵送なし”
クレジットカードの即日発行はデジタル アプリがおすすめ
ナンバーレスカードのデメリットは”めんどくさい”
イオンカード 入会キャンペーン 特集
イオンカードの即日発行は最短5分ですぐ届く
三井住友カードの一番 お得な作り方
ウエルシアカードとイオンカードの違いを比較
住信SBIネット銀行の法人口座開設キャンペーンコード
「後払いアプリ」審査なしで作れるバーチャルカード 特集
プラチナプリファード キャンペーンで年会費無料にする方法
三井住友カード ゴールド キャンペーンで初年度無料にする方法
楽天モバイルのデメリット

※文中の製品やサービスなどの名称およびロゴは、各社の商標または登録商標です。

広報・PRご担当者様へ

記事選定/ライター
VOIX編集部

VOIX編集部

2020年代をリードするビジネス情報を中心にニュースを発信します。取材やリリースを中心に、価値のある情報をお届けします。
リリースをご希望の方
ページトップへ