学校法人水野学園/おにぎりアクション2021に初の学校パートナーとして参加決定。東京すし和食調理専門学校

VOIX編集部 小川望海VOIX編集部 小川望海 公開 SDGs
学校法人水野学園/おにぎりアクション2021に初の学校パートナーとして参加決定。東京すし和食調理専門学校

学校法人水野学園のSDGsに関する取り組み/期間中は講師や在校生もおにぎりの写真を投稿します!

NPO法人TABLE FOR TWO International主催の7回目となる「おにぎりアクション」が開催。おにぎり(=米)で世界を変えるというコンセプトに賛同し、東京すし和食調理専門学校も「おにぎりアクション」に学校パートナーとして参加します。
東京すし和食調理専門学校(東京都世田谷区 学校長:渡辺勝)は、今年で7回目を迎える NPO法人TABLE FOR TWO International(以下、TFT)が主催する「おにぎりアクション」に初の学校パートナーとして参加が決定しました。キャンペーン開催期間中(10月5日~11月5日)は、授業内でもおにぎりを作り、講師・学生がSNSへ投稿します。

おにぎりアクションは、日本の代表的な食である「おにぎり」をシンボルに、 「おにぎり」にまつわる写真に#OnigiriActionをつけてSNS(Instagram, Twitter, Facebook)、または特設サイトに投稿すると、 1枚の写真投稿につき給食5食分に相当する寄付(100円)を協賛企業が提供し、 TFTを通じてアフリカ・アジアの子どもたちに給食をプレゼントできる取り組みです。
詳細はこちら https://onigiri-action.com
 

 

◆学校情報◆
東京すし和食調理専門学校 
https://sushi-tokyo.jp
設立:2016年
学校長:渡辺勝
住所:東京都世田谷区池尻2-30-14
TEL:03-5431-5961
設置コース
和食調理科(2年制)
和食研究科(3年制)
 

※文中の製品やサービスなどの名称およびロゴは、各社の商標または登録商標です。

広報・PRご担当者様へ

記事選定/ライター
VOIX編集部 小川望海

VOIX編集部 小川望海

VOIX編集部のライフ/SDGs担当ディレクターとして活動中。大手広告代理店に在籍していたこたともあり、情報感度には自信あり。
ページトップへ