タベルモのSDGsへの取り組み、「食べるSDGs」スピルリナを使用したメニューを社員食堂で提供

VOIX編集長 虎さんVOIX編集長 虎さん 公開 SDGs
タベルモのSDGsへの取り組み、「食べるSDGs」スピルリナを使用したメニューを社員食堂で提供

タベルモとシダックスのSDGsへの取り組み、「スピルリナ」使用したメニューを5カ所の社員食堂にて提供

株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区)とシダックス株式会社(本社:東京都渋谷区)の事業子会社であるシダックスコントラクトフードサービス株式会社が、「スピルリナ」を使用したメニューを、2021年9月下旬に「食べるSDGs」として、シダックスコントラクトフードサービス株式会社が受託運営する5カ所の社員食堂にて提供する。

「スピルリナ」とは

「スピルリナ」は、ビタミン・ミネラル・たんぱく質などの5大栄養素をはじめ、 60 種類以上の栄養素を含む栄養価に優れた食品。

藻類の一種で約35億年前に誕生した地球最古の植物とされ「スーパーフードの王様」とも呼ばれて未来のたんぱく資源として注目されている、持続可能な未来をつくる食材。

タベルモとシダックスの「食べるSDGs」の取り組み

実施期間/回数(予定)

  • 2021年9月27日(月)~10月1日(金)
  • 各回の期間は1週間(5日間)で、毎日1メニューを提供
  • 2021年度内で計4回、1回目は2021年5月に実施

実施場所

SCFが受託運営する社員食堂 5カ所

提供メニュー

タベルモとシダックスの「食べるSDGs」の取り組み

  • メニュー数:全5種類
  • メニュー例:チキン香草焼き、もやしあんかけそば、おろし豚カツなど

 

<公式ページ>

<リリース>

※文中の製品やサービスなどの名称およびロゴは、各社の商標または登録商標です。

広報・PRご担当者様へ

記事選定/ライター
VOIX編集長 虎さん

VOIX編集長 虎さん

ビジネスニュースにフォーカスし、"次の時代を作るサービス"を特集します。重点領域は「金融」「テレワーク」「スタートアップ」。
リリースをご希望の方
取材をご希望の方
ページトップへ