タベルモのSDGsへの取り組み、「食べるSDGs」スピルリナを使用したメニューを社員食堂で提供
VOIX編集長 虎さん
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SDGs
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タベルモとシダックスのSDGsへの取り組み、「スピルリナ」使用したメニューを5カ所の社員食堂にて提供
株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区)とシダックス株式会社(本社:東京都渋谷区)の事業子会社であるシダックスコントラクトフードサービス株式会社が、「スピルリナ」を使用したメニューを、2021年9月下旬に「食べるSDGs」として、シダックスコントラクトフードサービス株式会社が受託運営する5カ所の社員食堂にて提供する。
「スピルリナ」とは
「スピルリナ」は、ビタミン・ミネラル・たんぱく質などの5大栄養素をはじめ、 60 種類以上の栄養素を含む栄養価に優れた食品。
藻類の一種で約35億年前に誕生した地球最古の植物とされ「スーパーフードの王様」とも呼ばれて未来のたんぱく資源として注目されている、持続可能な未来をつくる食材。
タベルモとシダックスの「食べるSDGs」の取り組み
実施期間/回数(予定)
- 2021年9月27日(月)~10月1日(金)
- 各回の期間は1週間(5日間)で、毎日1メニューを提供
- 2021年度内で計4回、1回目は2021年5月に実施
実施場所
SCFが受託運営する社員食堂 5カ所
提供メニュー
- メニュー数:全5種類
- メニュー例:チキン香草焼き、もやしあんかけそば、おろし豚カツなど
※文中の製品やサービスなどの名称およびロゴは、各社の商標または登録商標です。
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