オンリーワン/2021年4月開校オンライン料理教室「オーガニック・マクロビ料理教室基礎コース 

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オンリーワン/2021年4月開校オンライン料理教室「オーガニック・マクロビ料理教室基礎コース 

株式会社オンリーワン(所在地:東京中央区 代表取締役:田中 清人)が運営する、オーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ/所在地:東京大田区)は2021年4月より、自宅で本格的に理論と料理の両方が学べる、オンライン料理教室・オーガニック・マクロビ料理教室基礎コースを開講します。
https://www.g-veggie.com/aa-basis-course-zoom
●オンラインによる「オーガニック・マクロビ料理基礎コース」4月より開講

G-veggieでは2019年からオンラインによる1DAY料理セミナーを開始。今回はその知見を生かし1年間コース料理教室をオンライン化。実際に来校している生徒と一緒に、臨場感あふれる講義・調理が受講出来ます。

●オンライン料理教室の5つのメリット

  1. 実際に来校している受講生と一緒なので、連帯感をもって調理が出来る。
  2. 調理している手元がよく見え、調理工程がよくわかる。(カメラ2台使用)
  3. 入会時にスターターキット(必要な調味料等)が送られてくる。
  4. いつでも講師に質問でき、他の受講者との会話もできる。
  5. オンラインショップで実習と同じ食材が購入出来る。

●オーガニック・マクロビ料理のコンセプト
オンライン料理教室G-veggieの「オーガニック・マクロビ料理」は、母なる大地の恵みのGrain(穀物)とVegetable(野菜)、そして日本の伝統食である発酵食品や世界のスーパーフードをふんだんに使った、自然の生命エネルギー溢れるお料理です。
ダイエット、アンチエイジング、デトックス… いつまでも健康で、若く、そして美しくありたいと願う感性の高い受講生の御要望にお応えするために、オーガニック・マクロビ料理考案者で、オーガニック・マクロビ料理教室G-vegieの代表のはりまや佳子がレッスンを担当いたします。

●1年間コースのこだわり
「旬のものを使って、季節に合った料理法で食す」
これはマクロビオティックの理論をベースにしたオーガニック・マクロビ料理ではとても大切なこと。そのことを体感していただくための一年間コースです。

オーガニック・マクロビ料理教室基礎コースのメリットは、毎月1回のレッスンで定期的に食生活やライフスタイルをリセットできるので、一年後には「健康的な食&生活習慣」がしっかり身につくところです。1年間続けて受講していただくことで、強い心と身体を手に入れることができ、内側から美しく元気いっぱいになれます。
 

オンライン基礎コースオンライン基礎コース

●基礎コース 3つのメリット

  1. 健康で美しくなれる食の智恵やライフスタイルが身につき、心身ともに元気になれます
  2. 無添加&オーガニック食材の力で身体の内側から健康に。免疫力も高まります。
  3. 体質や体調にあった、時短&簡単美味しいオーガニック・マクロビ料理が作れるようになります

このコースを修了されると、オーガニック・マクロビ料理の基本はもちろんのこと、マクロビオティックの「自己望診断」や「お手当て法」の知識がしっかり身につくので、自分や家族に合ったオーガニックライフを実践する力を身につけることが出来ます。

●G-veggie料理教室の特徴

  1.  「講義」&「調理実習」のWレッスン構成
  2. 振替受講は何回でもOK
  3. 動画での補講:当日一緒に料理が出来なくても後日動画を見ながら復習出来ます。
  4. メールは24時間対応
  5. 便利なオンラインショッピング

料理の基礎から学べ、マクロビオティックの陰陽五行理論もきちんとお教えしますので、手料理で体調管理ができるようになります。

●オーガニック・マクロビ料理基礎コース募集要項

  • 期 間 : 1年間(月1回/4時間X12回)
  • 入学金 :  11,000円(税込)
  • 受講料 : 198,000円(税込)
  • 支払方法: 一括もしくは月謝制
  • 募集クラス:月曜・火曜・水曜・第3土曜・第4日曜クラス
  • 開催時間:10:00-12:00
  • ホームページ:https://www.g-veggie.com/aa-basis-course-zoom

●代表 プロフィール
はりまや佳子(はりまや・よしこ)
日本オーガニックライフ協会代表理事
オーガニック・マクロビオ料理教室G-veggie代表
1963年東京生まれ。大田区在住。武蔵野女子大学(現武蔵野大学)短期大学部家政科卒。船井総合研究所勤務をへて、1993年より出版社に勤務。書店営業ののち単行本編集者となる。
2005年に退職後、米国クシ・インスティテュートにてキャリアトレーニングプログラム・レベルⅢを卒業し、インストラクターの資格を取得。2006年3月に大田区東蒲田にてG-veggie(ジィ・ベジィ)を立ち上げ、現在15年目を迎える。在籍生徒数は毎年約200名以上で、北は北海道、南は九州から通っている生徒さんも多数。

【メディア実績】
●TV・ラジオ・新聞・英国フィナンシャルタイムズなど多数掲載
●都内各所・大阪・名古屋・静岡・長野・富山での出張料理教室開催

●2015年2月 日本オーガニックライフ協会設立
●2020年 山口大学医学部にて講演
【著書】 幸せわんこの健康ごはん(WAVE出版)
    美人になるグリーン・ベジクッキング(主婦と生活社刊)

《本件に関するお問い合わせ先》
オーガニック・マクロビ料理教室G-veggie  
担当:波紫(はし)
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
Tel   : 03-6715-8772 / fax : 03-6733-8760
e-mail: info@g-veggie.com

(関連リンク)
■G-veggieホームページ:https://www.g-veggie.com/
■G-veggie Facebook:https://www.facebook.com/macro.g.veggie
■G-veggie Instagram :https://www.instagram.com/organiclife2015/
■G-veggie YouTube :https://www.youtube.com/channel/UCjdbXxKUT80kdxnexowRtGg

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